当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务 >

杨玉华赴云南省临沧市开展脱贫攻坚民主监督调研

——刘晖

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-11-11 13:17:02 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  2018年6月25日至28日,湖北省政协副主席、省农工党主委杨玉华带队赴云南省临沧市开展脱贫攻坚民主监督调研。农工党云南省委会主委杨鸿生,中共临沧市委书记杨浩东,中共临沧市委副书记、统战部部长张剑萍,临沧市政府副市长赵贵祥,临沧市政协副主席、市农工党主委张龙明等陪同调研。
 
  杨玉华一行先后来到临翔区中山村、永德县大落水村、沧源县光荣新村和翁丁村,实地查看危房改造和易地扶贫搬迁工作,深入农户了解住房、医疗和产业发展情况,并对贫困户送上慰问金,鼓励他们增强信心、克服困难、争取早日脱贫致富。
 
  杨玉华对临沧市脱贫攻坚工作给予充分肯定。她表示,中共临沧市委、市政府思路清晰、目标明确、措施有力、工作扎实,脱贫攻坚工作取得重大进展,特别是在贫困户住房安全保障方面成效显著,在边疆少数民族地区创造了脱贫攻坚的“临沧实践”。
 
  杨玉华强调,农村危房改造,是重大而紧迫的民生工程和民心工程,要加强规划引领、层层压实责任,让群众有安全稳固的住所。在落实安居房政策过程中,对舆论关注、群众关切的工程质量、资金管理、工作进度等问题,要更加重视、加大力度、完善细节,把实事做好、好事做实。
 
  杨玉华指出,脱贫攻坚民主监督是中共中央交给民主党派的一项重大任务,农工党湖北省委会将根据农工党中央部署,履行好政治责任,坚持协商式监督,注重寓帮于监,为临沧市打赢脱贫攻坚战贡献力量。
 
  农工党云南省委会,中共临沧市委统战部,临沧市扶贫办、住建局,临翔区、永德县、沧源县等有关负责同志陪同调研,省委会参政议政部、社会服务部、组织部等部分同志参加调研活动,并进行了入户问卷访谈。(刘晖)