当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻动态 >

杨玉华出席2020第二届中国医师公益大会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-10 14:29:53

来源:农工党湖北省委员会      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  10月30日,第二届中国医师公益大会(武汉分会场)在汉口举行,省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华受邀出席活动并与北京主会场连线致词。杨玉华在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺,对远道而来的专家及嘉宾表示欢迎,对长期以来关心湖北,支持农工党湖北省委会的社会各界表示衷心感谢。

1604989064317047621.jpg

  第二届中国医师公益大会以“同呼吸,共命运”为主题,聚焦公共卫生热点,宣传抗击新冠疫情期间医护人员作出的卓越贡献,倡导全社会重视公共卫生,织密筑牢人民生命健康安全网。同时,联合国际、国内资源,弘扬中国医者精神,交流全民共建健康中国的经验,促进我国卫生健康事业高质量发展。

1604989089135004102.jpg

  这次中国医师公益大会在武汉设立分会场,具有非同寻常的意义。今年初,面对突如其来新冠肺炎疫情,以习近平为核心的中共中央统揽全局、果断决策为抗击疫情坚定信心、凝聚力量、指明方向。全国人民坚定与湖北、武汉人民站在一起,火线驰援、鼎力相助,彰显了同舟共济、共克时艰的中国力量、中国精神。在抗击疫情的过程中,全国各地大批医务工作者,义无反顾、舍生忘死,专家学者争分夺秒、全力攻关,共同筑起了牢不可破的坚固防线。在武汉设立分会场,意在继续弘扬伟大的抗疫精神,为进一步推动经济社会发展高质量发展凝心聚力。