当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻动态 >

九三学社中央乡村振兴实践基地在鄂挂牌

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-13 00:00:00 【阅读

来源:九三学社湖北省委员会      字体: 【大】 【中】 【小】
  

1626138567944021674.jpg


  7月8日至11日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌率队到湖北调研乡村振兴工作,分别赴恩施州来凤县老茶村和湖北华贵食品集团,为他们挂上“九三学社中央乡村振兴实践基地”牌匾。全国人大常委会委员、湖北省政协副主席、九三学社中央常委、九三学社湖北省委会主委、中国工程院院士秦顺全参加调研。


1626138429319017546.jpg


  丛斌说,九三学社湖北省委会六年如一日,定点帮扶老茶村,充分发挥社内人才智力优势,以高度的政治责任感和科学方法,协助建立了以油茶产业为主导产业,林业中草药为辅的特色产业模式。实现了村集体收入近百万元,基础设施完备,茶油加工厂运转顺利,电商经济发展良好,为武陵山区的脱贫攻坚工作作出了积极贡献。


  丛斌说,九三学社各级组织和广大社员要认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展中共党史学习教育,发挥智力资源密集优势,为乡村振兴献计出力。要加强对乡村振兴相关法律法规的贯彻学习,贯彻新发展理念,帮扶老茶村进行五位一体总体规划布局,抓好万亩油茶产业发展,重视集体经济,大力开展乡村建设。


  丛斌一行深入湖北慧宜医疗集团旗下恩施慧宜眼科医院视光部、门诊,恩施慧宜风湿医院专家门诊、体检中心、风湿免疫实验室,恩施慧宜医学检验实验室,实地查看医院住院环境及运行情况。在荆州市洪湖市,调研湖北华贵食品公司莲藕种植基地,参观了公司生产加工车间,并为该公司挂上“九三学社中央乡村振兴实践基地”牌匾。


1626138567652046849.jpg


  从斌说,推动乡村振兴工作,要重点抓好产业振兴,做大做强农业支柱产业,善于引进民营资本,助力集体经济发展,协调好民营经济和集体经济两者关系,以提升老百姓收入和幸福感为目标,实现多方共赢的局面。要推动组织振兴,加强基层组织治理能力建设,提升乡村振兴的组织力、动员力和凝聚力。


  在鄂期间,丛斌一行还考察参观了中共“五大”开幕式旧址,毛泽东旧居纪念馆、八七会议会址,瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址等地。