当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻动态 >

台盟湖北省委会召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-15 00:00:00 【阅读

来源:台盟湖北省委员会      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  7月14日上午,台盟湖北省委会召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。台盟湖北省委会主委江利平出席会议并讲话,副主委林颖、原专职副主委陈良才、张天弓参加会议,副主委罗强主持会议。


  会议传达了台盟十届十五次中常会精神;学习了全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在台盟中央庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话;老中青盟员先后发言,分享学习心得体会。


  江利平讲话表示,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀马克思主义光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真贯彻台盟中央、中共湖北省委统战部工作部署,组织好中共党史学习教育系列专题宣讲报告会,开展好革命红色传统、台盟盟史学习教育活动,讲好多党合作故事,讲好新时代中国的故事,推进党史学习教育走深走实,不断巩固共同思想政治基础。


  江利平要求,湖北台盟各级组织、广大盟员要把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党全面领导,对标“四新”“三好”要求,把握重点,扎实开展好中共党史学习教育;要继续弘扬台盟与中国共产党同心同德、砥砺前行的光荣传统,把在党的光辉历史中汲取的智慧和力量,转化为团结盟员和所联系的群众推动高质量发展的磅礴动力;要知行合一,提高履职成效,在建言资政、社会服务、民主监督、促进鄂台融合发展上建新功;要不断加强新时代参政党省级组织建设,深化政治交接,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的换届良好政治生态环境,圆满完成好市级组织换届任务,为明年省级组织换届奠定坚实基础,为谱写新时代多党合作事业发展的新篇章贡献力量。


  在汉盟员、台胞代表近30人参加会议。