当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻动态 >

省民主党派机关青年读书会学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-15 00:00:00 【阅读

来源:民革湖北省委员会      字体: 【大】 【中】 【小】
  


  7月15日上午,湖北省民主党派机关青年读书会举办联合学习,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。7名党派机关青年干部代表分享学习习近平总书记庆祝建党100周年大会上重要讲话的心得体会,共庆党的生日,共享学习心得。省民革专职副主委陈邦利应邀参加活动,并与青年干部交流谈心。



  “党的心中始终厚植人民情怀、党的心中始终坚持人民立场、党的心中始终秉承群众观点;党在人民心中是主心骨、党在人民心中是纯洁信仰、党在人民心中是勇敢斗士。”省民革经建部喻旭这样阐述他眼中中国共产党与人民的鱼水情。他许诺:“在中国共产党的追随者中,必定有我;在汇聚改革发展共识的服务者中,必定有我;在实现中华民族伟大复兴的建设者中,必定有我。”



  “开展中共党史学习教育,对党史的每一次回眸,都是一次初心的叩问、思想的洗礼。”省民盟宣传部艾倩结合党史学习教育,深情回顾了民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的八十年光辉历程,在党史学习中叩问初心,把学习成果应用于实际工作,将小我融入历史坐标中,与时代同步伐、与国家共命运,在平凡的岗位中找到自己的坚守,贡献不平凡的力量。



  “信仰是精神支柱,信念是奋斗航标,信心是力量源泉。”回顾建党百年峥嵘岁月,省民建办公室杨眉深切感受到信仰的力量多么伟大。要传承民建与中国共产党风雨同舟、携手前行的光辉历史,需要作为继任者的青年们续写华章,“以奋斗者的姿态担当善为,以追梦人的状态接力奔跑,以实干者的心态笃定前行,努力肩负起我们这一代人的使命和责任。”



  省民进张少文以《愿意吾辈之青春捍卫盛世之中华》为题,阐述了她关于该做什么样的当代青年:怎样才能真正“请党放心强国有我”的思考。她说:“强国有我,是青年人的担当;强国有我,是青年人的自信;强国有我,是青年人的力量;强国有我,是青年人的庄严承诺。”



  《以梦为马,不负韶华 担当时代使命》是省农工党组织部姜鑫的发言题目。历史川流不息,精神代代相传,“请党放心,强国有我”是当代青年对党的坚定承诺。踏上新的征途,“我们要结合党派工作的实际,不断提升“我”的觉悟、端正“我”的态度、拿出“我”的作为,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为伟大祖国实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。”



  学习七一讲话,省九三学社陈丽英表示:“辉煌成就的取得离不开中国共产党的领导;离不开人民为中心的思想;离不开统一战线的力量;离不开马克思主义理论的指导。”,将听从中共中央的号召,提高政治站位,勇于担当作为,牢记参政党的初心和使命,自觉履行新时代赋予我们的职责,以更广阔的的视野、更坚实的信念,将个人命运融入到国家和民族的发展大潮中,在奋斗中摸爬滚打,在苦干中砥砺前行。



  “红色是我们党和国家最鲜亮的本色,也是青春最闪亮的底色。”省台盟武童飞以《筑牢青春底色 续写辉煌篇章》为题分享了他的学习心得。“让红色成为青春底色,需要我们传承红色基因;让红色成为青春底色,需要我们磨砺干事本领;让红色成为青春底色,需要我们赓续伟大事业。”唯有筑牢青春底色,才能“以青春之我,担起时代之责,接续攻坚之势,闪耀奋进之光,向着第二个百年目标砥砺前行,续写更加辉煌的篇章!”



  陈邦利主持并点评了本次活动。他肯定大家的发言,充分展现了党派机关青年干部的锐气、朝气、正气、和才气。对进一步发挥好党派机关青年读书会“政治理论强化班”的作用,推进学习持续走向深入提出了三点建议:一是要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,坚定理想信念,切实将思想和行动统一到讲话精神上来。二是要以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,继续开展好党史学习教育活动。三是要努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果,转化为做好党派机关工作的强大动力。他希望党派机关青年干部能够不负时代、不负韶华、不负重托,为助推湖北“建成支点走在前列谱写新篇”,实现高质量发展贡献党派青春力量。


  省委统战部干部处副处长、民主党派机关青年读书会会长王宜宁、副会长宋亚琼、王博,党派机关青年读书会成员、省民革机关全体干部职工共80余人参加活动。