当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻动态 >

杨玉华赴潜江调研长江生态环境保护民主监督工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-29 00:00:00 【阅读

来源:潜江市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

1632897293688028754.jpg


  9月28日,湖北省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华一行到潜江开展长江生态环境保护民主监督工作调研并座谈,农工党省委会副主委、荆门市政协副主席、荆楚理工学院副院长杨希雄,省生态环境厅二级巡视员张文漫等参加调研。潜江市委书记向斌,市领导王玉梅、陈庆忠,刘冰、冯清尧、汪新莉参加相关活动。


1632897499338028151.jpg


  调研中,杨玉华一行先后到全兴河黑臭水体整治项目现场、周矶街道东荆河倒虹吸工程和运粮湖管理区四湖总干渠潜江段入境断面、虾稻共作基地等地,深入调研潜江水生态保护和修复、水资源节约利用与调度、饮用水水源地保护、虾稻生态种养等情况,在座谈会上听取了潜江长江生态环境保护工作开展情况汇报。


1632897356932028056.jpg


  杨玉华强调,加强长江生态环境保护是中共中央作出的重大决策部署,是落实习近平生态文明思想的重要内容,是湖北实现绿色崛起的重要前提,也是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。要充分认识开展长江生态环境保护民主监督工作的重要意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚决落实中共中央决策部署和省委工作要求,正确把握开展长江生态环境保护民主监督的基本原则,力争向省委、省政府交出一份优异答卷。要准确把握专项民主监督的性质定位,加强沟通联系,坚持协商式监督,双向发力,凝聚共识,力争当好“好参谋”“好帮手”“好助手”,注重总结成绩、推广经验,积极反映地方工作中存在的困难与问题,共同推动中共中央和省委重大决策部署落实。要发挥界别优势,着力提升民主监督实效,把握民主监督重点,坚持问题导向、效果导向,把及时发现问题、深入研究问题、推动解决问题贯穿民主监督的全过程,为推进湖北长江大保护事业、促进湖北绿色崛起贡献智慧和力量。


1632897527597058251.jpg


  向斌表示,农工党省委会对口潜江开展民主监督,既能对潜江工作进行精准的“把脉问诊”,又能很好的“对症开方”,必将为潜江进一步做好环境保护工作提供更多科学方法、专业意见。潜江将以此次民主监督为契机,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,统筹推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理等工作,持续抓好汉江禁捕、减污降碳协同增效等工作,加快推动全市经济社会发展全面绿色转型,让绿色成为潜江高质量发展最鲜明的底色。