当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻动态 >

民革湖北省第十五次代表大会召开

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-04-25 00:00:00 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  1650963752912044465.png


  4月22日至23日,中国国民党革命委员会湖北省第十五次代表大会在武汉召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席兼秘书长李惠东代表民革中央以视频形式致贺词。中共湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席大会并讲话。


  万鄂湘充分肯定了民革湖北省委会的工作成绩。他指出,在中共湖北省委领导下,民革湖北省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共湖北省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动湖北经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革湖北省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  

1650963779181035159.png


  尔肯江·吐拉洪代表中共湖北省委向大会表示热烈祝贺。他指出,民革湖北省委会自2017年换届以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中共中央决策部署和中共湖北省委工作要求,积极履职尽责,有效助推经济社会发展。希望民革湖北省委会以换届为契机,深化政治交接,引导广大民革党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极履行职能,坚持守正创新,立足新起点,展现新作为,以优异的成绩迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  

1650963811914072359.png


  省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇代表各民主党派省委会、省工商联致贺词。


  副省长徐文海,省政协副主席郭跃进出席大会。

  

1650963842016066716.png


  王红玲当选民革湖北省第十三届委员会主任委员,彭富春、张险峰、秦明山、郑军、谭必恩、丁华锋、邓乾春当选副主任委员。