当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻动态 >

致公党湖北省第五次代表大会召开

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-04-27 00:00:00 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

1651216196327053572.png


  4月25日至26日,中国致公党湖北省第五次代表大会在武汉召开。全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣代表致公党中央以视频方式讲话。中共湖北省委常委、组织部部长张文兵出席大会并讲话。

  

1651216216183041505.png


  曹鸿鸣代表致公党中央对大会的召开表示热烈祝贺,对致公党湖北省委会过去五年取得的成绩给予充分肯定。他指出,在中共湖北省委和致公党中央的领导下,致公党湖北省委会团结带领全省各级组织和广大党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届历次全会精神,秉承“致力为公、侨海报国”理念,各项工作水平迈上新台阶,为助力打赢新冠肺炎疫情湖北保卫战和湖北疫后重振作出了贡献。希望大会选举产生的新一届致公党湖北省委会坚持正确政治方向,继承弘扬致公党光荣传统,深化政治交接,践行侨海报国使命,围绕中共湖北省委、省政府中心工作高效履职,汇聚团结奋进的强大正能量,以实际行动迎接中共二十大和致公党十六大的胜利召开。

  

1651216247744059529.png


  张文兵代表中共湖北省委向大会表示热烈祝贺。他指出,致公党湖北省委会自2017年换届以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕大局参政履职,积极开展对外交流,有效助推经济社会发展。希望新一届领导班子不忘合作初心,将坚持中国共产党的领导贯穿于政治交接全过程、各环节,引导广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真履行职能,围绕“国之大者”“省之要事”建言献策、政治协商、民主监督;坚持守正创新,紧扣“四新”“三好”要求,立足新起点,展现新作为,以优异的成绩迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  

1651216275890032877.png


  省政协副主席、致公党湖北省委会主委张柏青代表致公党湖北省第四届委员会向大会作工作报告。


  省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全代表各民主党派省委会、省工商联致贺词。


  省人大常委会副主任万勇,副省长宁咏出席大会。


  张柏青当选致公党湖北省第五届委员会主任委员,徐旭东、宋清龙、杨荣阁、章晓联、黄翠当选副主任委员。