当前位置:首页 > 党外知识分子 > 新闻动态 >

湖北民族大学组织党外人士开展廉政教育

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-16 19:19:04

来源:湖北民族大学党委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  11月12日,湖北民族大学组织各民主党派和统战团体成员、无党派人士、党外人大代表、政协委员等赴宣恩县晓关乡野椒园家风教育基地开展廉政教育。大家参观了具有200多年历史的张氏、杨氏家风家训,现场感悟家风家训带来的心灵熏陶和道德洗礼。随后,大家还来到椒园镇生态产业园参观调研当地黑茶生产工艺,党外人士用双眼感受乡村振兴的希望田野,忆往昔、说发展、谈变化,充分体验了农村基层脱贫攻坚取得的巨大成果。

  

  一直以来,学校党委高度重视党外人士廉政教育,认真落实省纪委“十进十建”工作要求,进一步探索建立对学校党外公职人员进行监察教育的各项制度机制。通过组织集中观看警示教育片;定期召开“通气会”向党外人士通报学校党风廉政建设情况;建立“联学制”,定期开展党派团体宪法、监察法联学活动等,不断增强全校党外人士的法纪意识、底线意识。同时,积极引导学校党外人士深入基层、深入实际、深入群众开展学习考察和实地调研,不断增强他们建功立业新时代的使命感和责任感。