当前位置:首页 > 党外知识分子 > 新闻动态 >

华中科技大学第五次归侨侨眷代表大会召开

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-27 13:33:58

来源:华中科技大学党委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  11月18日,华中科技大学第五次归侨侨眷代表大会召开。湖北省归国华侨联合会(以下简称省侨联)党组书记、主席谭作刚,华中科技大学党委常委、副校长湛毅青出席大会。

1606454955966065003.jpg

  会上,华中科技大学侨联第四届常务副主席卢群伟代表第四届委员会向大会作工作报告,选举产生华中科技大学侨联第五届委员会,谭必恩当选为主席。

1606455009195033987.jpg

  湛毅青强调,当前是华中科技大学奋力实现“双一流”目标,建设世界一流大学的关键时期,校侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕学校中心工作,服务学校发展大局;要面向新时代,把握新要求,积极探索高校侨联工作新思路、新方法,更好地团结服务学校广大归侨侨眷,凝聚侨心侨力,为建设卓越华中大、助力湖北高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

1606455060995082804.jpg

  谭作刚代表省侨联对新当选的华中科技大学侨联领导班子表示祝贺,向关心支持侨联工作的华中科技大学党委表示衷心感谢。他赞扬学校在此次抗疫斗争中,团结凝聚包括广大归侨侨眷、海外侨胞在内的一切力量,同心抗疫,成绩卓著。谭作刚在高度肯定华中科技大学侨联工作的同时,希望新一届校侨联班子要不断加强自身建设,切实把习近平总书记关于侨务工作的重要论述落实到侨联工作和建设之中,进一步发挥高校人才荟萃、智力密集的优势,在推进学校“双一流”建设、湖北疫后重振和中华民族伟大复兴的征程中贡献智慧和力量。

1606455092095060975.jpg