当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻动态 >

“企业家沙龙”:政银企面对面优化营商环境

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-12 13:48:40

来源:恩施州委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  为进一步优化营商环境,促进恩施州医疗防护物资企业持续健康发展,11月5日,恩施州医疗防护物资企业产品发布会暨第四期“企业家沙龙”活动举行。恩施州政府党组成员韩冰出席活动并讲话。

  

  从活动现场,恩施9家医疗防护物资企业分别通报项目建设情况并进行产品推介;恩施国康卫生材料有限公司等4家公司作为2020年防疫期间转产、新建医疗防护物资生产企业首批获得设备投资补助。“企业家沙龙”活动中,9名重点医疗防护物资生产企业负责人与相关部门负责人从州内医疗防护物资企业发展情况等方面进行交流讨论。

  

  据悉,“企业家沙龙”是恩施州委、州政府打造有呼必应、无事不扰的“店小二”式营商环境的重要举措,搭建政企交流互动的重要舞台。此次活动的主题为“恩施州医疗防护物资企业的持续发展”。

  

  韩冰表示,“企业家沙龙”是优化营商环境的具体措施,要久久为功。恩施州医疗防护物资行业尚处于起步阶段,要行稳谋远,要强化产业链建设,力争打造防护物资从原材料供应、产品制造到国内外销售的完整产业链;要积极引导企业提档升级,努力满足市场需求,有效提高核心竞争力;要鼎力相助,真心实意解决实际困难,真金白银营造政策环境,真招实措支持创新创业;要加快发展行业自治,抱团发展,强化市场开拓。