当前位置:首页 > 港澳台海外 > 联谊 >

香港湖北社团总会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-09-04 17:01:03 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
香港湖北社团总会简介
 
  香港湖北社团总会由成立于1994年的“香港湖北联谊会”升格更名而来。是由旅居港澳地区的湖北同乡以及对湖北有深厚感情、关心湖北发展建设的热心人士发起成立的,践行爱祖国爱香港爱湖北崇高使命的非营利性社团。
 
  社团总会宗旨:团结爱祖国、爱香港、爱湖北的人士;促进港、澳、台、海外地区与湖北省及内地的经济、技术、文化等方面的交流;促进香港繁荣、稳定;促进会员之间相互沟通、增进友谊。
 
  自成立以来,该会致力促进香港的经济繁荣、社会和谐,关心、支持湖北的建设和发展,为促进鄂港经济、文化等各方面交流与合作做了大量卓有成效的工作,积极发挥了鄂港的桥梁和纽带作用。
 
  为适应不断发展变化的新形势,香港湖北联谊会于2018年4月25日正式更名为“香港湖北社团总会”。