当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

台湾荆门同乡会在台举行联谊活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-23 18:42:33

来源:荆门市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  11月8日,历时三个月的筹备,荆门姐妹联谊交流活动在台如期举行,100余位在台荆门籍姐妹欢聚一堂,相叙共襄盛举。

  

  近年来,荆门市对台工作有了较大发展,与台湾的交集越来越多,联络互动的频率越来越快,荆台双方在文化、经贸、青少年及基层联谊交流等方面,逐渐出现了你中有我、我中有你的可喜局面,越来越多的荆门籍台胞参与其中,并大力助推荆台互动交流。2018年6月24日,“荆门同乡会”在台北市挂牌成立,把荆门籍旅台同胞召集在一起,成了荆门市对台工作的一件大事。

  

  通过两年多的努力,“荆门同乡会”以亲情为纽带,联系团聚了在台荆门籍同胞。“最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。”越来越多的荆门籍同胞凝聚在一起,搭建了真挚的乡情平台、人脉平台、信息平台、合作平台、发展平台。