当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

随州举行世界华人炎帝故里寻根节

——随州市委统战部

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-06-10 00:00:00 【阅读

来源:随州市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  6月6日,农历四月廿六,由国务院台湾事务办公室、中国文学艺术界联合会、中华全国归国华侨联合会、中华炎黄文化研究会、湖北省人民政府联合主办,随州市人民政府等单位承办的辛丑年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜谒炎帝神农大典在随州隆重举行,来自海内外的各界嘉宾代表齐聚烈山,恭贺炎帝诞辰,缅怀始祖功绩,凝聚奋进力量,共襄复兴伟业。


  作为国家级祭祀大典,寻根节已成功举办多届,成为海内外炎黄子孙共享的文化盛会、共同的精神洗礼,辛丑年寻根节延续“四海一家亲,共圆中国梦”主题。在拜祖大典上,中国国民党荣誉主席连战(现场工作人员代献)、海协会副会长周宁、中国侨联副主席程学源向炎帝神农敬献花篮;海外侨胞台胞代表许凯翔、傅昕、傅建民、蔡国伟等依次敬献高香。现场大屏幕上,因疫情无法亲临现场的中国国民党荣誉主席连战,著名爱国将领张治中将军女儿、美国著名爱国侨胞领袖张素久等自美国、英国、德国、意大利、新西兰、日本、新加坡、老挝、台湾等海外华人华侨台胞通过VCR进行“云祭拜”,表达祝福,湖北籍中国台湾歌手熊天平演唱原创歌曲《炎帝大歌》,真正实现炎黄一脉同拜神农,全球华人“四海一家亲”。