当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

天门市侨界迎端午体验“侨之家”活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-06-11 00:00:00 【阅读

来源:天门市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  6月11日,由天门市委统战部、市侨联联合主办的侨界迎端午体验“侨之家”活动在竟陵街道雁叫社区、马湾镇马湾社区、干驿镇古晴滩社区、横林镇菜园社区等4个社区“侨之家”同时举行,60余名归侨侨眷参加活动。


  活动以“粽情端午 侨系你我”为主题,组织归侨侨眷代表参观体验“侨之家”,举办包粽子竞赛,同时召开座谈会一起叙乡情、拉家常,共庆端午佳节。活动结束后一起将包好的粽子送给社区的空巢老人、困难归侨侨眷和留守儿童。此次活动传承和弘扬了中华民族传统文化,进一步增强侨界人士热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的热情。


  近年来,天门市坚持以“为侨服务 维护侨益”为主线,充分办好依托“侨之家”把归侨侨眷爱国、爱家乡的真情与和谐社区建设有机结合起来,在传统节日组织归侨侨眷开展各类节日欢庆活动,丰富社区侨界群众文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化,让广大归侨侨眷深切地感受到传统节日的独特魅力,增强侨界凝聚力和认同感,激发海外侨胞爱国爱乡、情系家乡的热情。