当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

武汉市成立海外联谊会青年委员会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-06-16 00:00:00 【阅读

来源:武汉市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  6月12日,“走红色道路、看祖国发展”——港澳台侨青年庆祝建党100周年国情教育活动暨武汉海外联谊会青年委员会成立仪式举行。武汉市委统战部副部长、市侨办主任、武汉海外联谊会副会长马哲智出席活动,武汉海外联谊会副会长喻鹏、傅昕,常务理事胡越高、夏文娟、叶毅参加成立仪式并为青年委员会委员颁发聘书,武汉海外联谊会在汉副会长及常务理事、青年委员会在汉委员共50余人参加活动。


1623826375343030157.png


  据悉,武汉海外联谊会青年委员会是隶属于武汉海外联谊会的一个专门委员会,由武汉海外联谊会内的优秀青年代表组成,旨在高举爱国主义旗帜,广泛团结热爱中华民族的海内外青年同胞,加强联系,增进友谊,促进合作,为推进武汉高质量发展服务,为统一祖国、振兴中华服务。


  九州通医药股份有限公司副董事长刘登攀担任第一届武汉海外联谊会青年委员会主任,王天山、苏娃婷、李俊、李添潍、张喆、张婷、陈思思、胡汶杰8位港澳台侨优秀青年代表任副主任,刘筱任秘书长,甘瑾、郑捷、谈偲偲任副秘书长,另有30位委员。成立仪式上,宣读了武汉海外联谊会青年委员会名单,并为主任、副主任、秘书长、副秘书长颁发聘书;全体委员合唱《国家》,表达对伟大祖国的深切热爱。


  刘登攀表示,海外联谊会青年委员会的成立创造了一个能让广大海内外青年同胞加强联系、增进友谊、促进合作的平台。下一步,青年委员会将在武汉市委统战部和武汉海外联谊会的领导下,围绕凝聚思想、加强交流与合作、搭建成长平台三个方面重点工作,竭尽全力、主动作为,切实把青委会的各项工作做好,为武汉经济社会发展贡献力量,以优异的成绩献礼建党100周年。


  当天,青年委员们还参观了江汉关博物馆,通过一件件展品,近距离感受武汉老海关的风土人情,了解武汉近代经贸状况、汉口租界区历史风貌和市民生活变迁的历史。