当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

宜昌市委统战组织台胞走进红色教育基地许家冲村

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-06-25 00:00:00 【阅读

来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  近日,宜昌市委统战部组织二十多位在宜台商、台胞、陆配走进宜昌市夷陵区太平溪镇红色教育基地许家冲村,聆听党史党课,感受移民精神,从百年党史中汲取奋进力量。宜昌市委统战部副部长李杰参加活动。


  台胞们一路追寻习近平总书记视察时的足迹,参观污水处理厂、“乡村振兴”宣传板、便民洗衣池、电商平台,在民俗展览馆了解许家冲村历史发展变迁历程和移民精神,深刻感受到在中国共产党的带领下,移民新村发生的翻天覆地巨变以及展现出的新风貌、新精神。在便民服务中心聆听渔鼓说唱《党员公约》,简单的曲调,却唱出光辉的信仰。随后,台胞们又来到双狮岭茶叶专业合作社,一边品茗,一边听合作社负责人讲述家族几代人如何在党和政府的帮助下振兴产业带领村民集体致富的故事。


  台胞们纷纷表示,参学活动生动而深刻,追随习近平总书记的足迹,不仅让人深刻感受到大陆经济社会的发展巨变,进一步加深了对中国共产党的认识,更坚定了“祖国必将统一”的信念。大家纷纷表示,要当好宜昌建设发展的参与者、传播者,为两岸和平发展、融合发展作出贡献。