当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

第十八届台胞青年千人夏令营湖北分营在豫开营

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-21 00:00:00 【阅读

来源:省台湾同胞联谊会      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  7月20日上午,2021河南省两岸青年交流月暨全国台联第十八届台胞青年千人夏令营浙鄂豫分营举行,来自两岸的150位大学生相聚河南郑州,畅叙友谊。河南省委常委、统战部部长孙守刚宣布本次活动正式启动,并向夏令营营员代表授营旗。全国台联联络部部长任挥、河南省委台办主任崔兴莉、浙江省台联副会长陶骏、湖北省台联专职副会长兼秘书长罗鹰参加开营仪式。


1626853202552094542.jpg


  本次活动由中华全国台湾同胞联谊会指导,中共河南省委台湾事务办公室主办,浙江省台联、湖北省台联协办。活动围绕“豫见华夏·感知中原”,分别举办“感知中原之旅”“中原汉字之旅”“重温近代百年荆楚梦”等分项活动,来自浙江大学、华中科技大学、郑州大学等16所高校的台湾大学生与大陆学生开展交流互动。


  崔兴莉主任在致辞中说,今年河南省台联创新形式、加强协作,进一步扩大活动规模,并得到浙江省台联、湖北省台联的大力支持,共同邀请到百余名两岸青年参加活动。交流内容更加丰富、形式更加多样、平台更加多元。


  湖北省台联罗鹰副会长表示,国家的希望、民族的未来在青年。长期以来,湖北省台联非常重视开展台湾青年工作,促进鄂台青年交流。台联也将一如既往地维护在鄂台胞乡亲的福祉和权益,促进鄂台经济社会融合发展。罗鹰副会长希望青年朋友们能共同担当民族大义,共同创造美好明天。


  “在收到夏令营通知的前几天,刚好在网上看到关于洛阳龙门石窟的介绍。当下觉得这地方很不错。我对这次的河南之旅充满了期待。我以前不怎么了解这个地方,最多就是河南同学给我带了包胡辣汤。”湖北营营员林孟萱是华中科技大学同济医学院口腔医学系的台湾学生,她作为学生代表发言:“我希望通过这次夏令营,可以一起去探索这个地方,一起享受这次活动带给我们的惊喜,多认识认识不一样的人,多看看不一样风景,大家都能够有一个美好难忘的回忆。”


1626853044788056204.jpg


  全国台联联络部部长任挥致辞,向大家介绍了河南之名的由来与历史发展,希望通过丰富多彩的交流活动,让台湾青年学生体验厚重中华文化及黄河文化的发展脉络,感知现代化河南的发展变化,增强台湾青年对中华文化、中华民族的认同和对中原文化的了解,并向青年代表授旗,宣布全国台联第十八届台胞青年千人夏令营浙鄂豫分营正式开营。


  全国台联第十八届台胞青年千人夏令营湖北分营将在豫展开一系列文化交流活动,一同畅游河南,感知中原文化。


1626853244358055894.jpg