当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

咸宁市组织台湾青年赴湖南考察交流

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-08-03 00:00:00 【阅读

来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  7月24日至25日,咸宁市组织咸宁台湾青年就业创业考察团一行20余人赴长沙、岳阳考察交流。咸宁市委统战部副部长黄国华、咸宁市台资企业协会会长丁万参加活动。


  考察团到长沙国家级海峡两岸青年就业创业基地,参观基地创客空间、台湾大学生创业服务中心、创业学院等,并在创业基地召开交流座谈会,了解基地运行、配套设施建设、运营模式、服务内容等情况。咸宁考察团也介绍了咸宁市基本情况、咸宁台资企业情况、对台交流活动及咸宁台青基地建设等,并向湖南台湾青年发出邀请,多来咸宁参观指导。


  随后,考察团赴岳阳国家级台湾农民创业园、新墙河抗战史实陈列馆,实地考察“茶香小镇”“新墙河”葡萄基地、金盆柚基地,参观学习岳阳人民在新墙河顽强抵抗日军侵略历史。丁万率咸宁台协专程拜访岳阳市台协,与岳阳市台协会长蔡祖柱亲切交流,并向岳阳市台协赠送牌匾,祝愿两地台协常来常往,友谊长存。


  考察团成员表示,此次湖南行考察活动受益匪浅,不仅加深了对长沙、岳阳台湾青年创业环境的了解,也增添了在咸发展、吸引更多台湾青年来咸就业创业的信心。将吸收借鉴长沙、岳阳台青就业创业好的经验和做法,进一步提升咸宁台青基地硬件设施和服务水平,为促进咸台青年交流交往、吸引更多台湾青年来咸就业创业提供更好的平台。