当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

湖北省委统战部、省台联调研 武汉、孝感台资企业

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-08-26 00:00:00 【阅读

来源:省台湾同胞联谊会      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  8月24日,省委统战部副部长燕元沂、省台联专职副会长兼秘书长罗鹰一行调研武汉、孝感台资企业。


1629942784020029962.jpg

1629942784036076295.jpg


  调研组一行先到武汉江汉经济开发区大润发华中区总部。华中区运营长王重鹏表示,经过2020年战疫大考,公司已有一定应对疫情的经验措施,从物流、仓库、人员调动等方面做了较为充足的预案。但门店客流量仍有较大的下降,但十分理解,能够和武汉一起共克时艰。随后,调研组前往孝感美珈职业学院,孝感市委统战部副部长盛夏、刘志生陪同大家参观校舍,名誉校长、武汉市台协会长萧永瑞介绍了招生情况,教师配备、设施安排等。


  在孝感台商座谈会上,台商代表们分别介绍了自己企业生产经营情况及本轮疫情对他们带来困难障碍。他们纷纷表示,多年来得到党和政府的关心支持,生产经营较为顺利,但在融资贷款、招工用工、台胞证居住证的使用等方面束缚了企业的发展。疫情、汛情均造成影响的并非台资企业,但庆幸省委统战部、省台联对台资企业关注,使人心更稳,信心更强。


  调研组表示,将迅速整理情况,协调有关部门,为台商纾困解难。


1629942823180047356.jpg

1629942849497029114.jpg