当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

“连系·香港”图片展走进十堰

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-26 00:00:00 【阅读

来源:十堰市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月25日,以“连系·香港”为主题的图片展在十堰开幕。本次图片展集中展示香港特别行政区金融、科技等领域的优势及多姿多彩的城市面貌。香港特区政府驻武汉经贸办主任郭伟勋,省政府港澳办副主任陈汉华,十堰市委常委、统战部部长沈学强,市委常委、副市长张澍出席活动。


  沈学强对郭伟勋一行表示欢迎。他说,十堰仙山、秀水、汽车城三张名片享誉中外,是全国文明城市、国家“两山”实践创新基地、“全国营商环境质量十佳城市”和“湖北省优化营商环境标杆城市”。当前,十堰上下正以思想破冰引领发展突围,紧紧围绕“经济倍增、跨越发展”的目标,着力构建“繁荣在主城、实力在经开、倍增在县域、亮点在武当、未来在新城”全域发展格局,加快推进高质量跨越式发展。希望两地能够进一步深加强经贸合作,通过香港湖北社团总会等组织牵线搭桥,拓宽两地企业交流渠道,推动两地企业开展实质性交流合作。


  据了解,“连系·香港”图片展由香港特区政府驻武汉经贸办、省政府港澳办主办,市政府外事办协办。该展览搭建了一个模拟香港湾仔的街景,包括香港茶餐厅、路牌、交通灯、电车等景象,让大家足不出十堰,便能感受香港的魅力。展览展示的图片内容广泛,包括金融、航运、贸易、法律、科创、文艺、体育等领域,让市民了解香港的最新发展情况。此外,现场设有心愿墙,观众可写下对十堰及香港的祝福语。举办该展览旨在进一步加深香港与十堰的民心相通,促进两地经贸、文化交流。