当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

湖北省台湾同胞联谊会开展 情系台胞 新春送暖活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-01-28 00:00:00 【阅读

来源:省台湾同胞联谊会      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  春节前夕,湖北省台湾同胞联谊会走访慰问在鄂台胞台属、困难台胞家庭及省台联老领导,送去新春祝福,也送去党和政府的温暖关怀。


1643351984181051651.jpg1643351984227042840.jpg

1643352006948087345.jpg


  自12月下旬起,省台联机关人员组成若干慰问小组,在省台联会长江利平、专职副会长兼秘书长罗鹰、兼职副会长张晓东、刘江东、童彦婷等会领导的带领下,分赴恩施、宜昌、荆州、孝感、咸宁、黄石、黄冈、武汉等地,开展走访慰问活动,先后慰问台胞100余人。


1643352027063018177.png


  慰问小组看望慰问困难台胞家庭,与当地台胞座谈、交心谈心,调研走访当地台资企业,了解困难诉求,并为广大台胞台属宣讲十九届六中全会精神,为他们送去十九届六中全会辅导书籍和慰问金、慰问信。


慰问宜昌、恩施台胞.png


  省台联理事、咸丰县检察院干部石金星说:“每年辞旧迎新之际,总能收到来自全国台联、省委统战部、省台联等各级组织的关心和慰问,我们也借此机会向组织汇报一年来的收获和不足,谈谈下一年度的工作计划,更好履行台胞职责。”


慰问武汉市台胞.png


  咸宁通城的一代台胞范桂兰今年92岁,每年开展的慰问走访是她和台联之间达成的默契。武汉市困难老台胞肖玉英与病魔斗争多年,她感叹说,“省台联走访慰问困难台胞,把党和政府对台胞的关心关怀送到了心坎儿上,很温暖,对生活很有信心。”


慰问仙桃、咸宁、孝感台胞.png

慰问黄石、黄冈台胞.png


  每年春节前夕,省台联通过广泛走访慰问台胞,用心用情倾听台胞心声,了解台胞诉求,帮助台胞解决困难,宣传国家大政方针,解读相关政策,搭建起党和政府与台胞交流沟通的桥梁,增强他们作为台胞的责任感和使命感,鼓励他们充分发挥亲情乡情的优势,加强与岛内亲人的联系,同时在各自的学习生活和工作岗位上踔厉奋发、笃行不怠,为湖北高质量发展和两岸融合发展作出应有贡献。