当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

湖北省台湾同胞联谊会组织台胞开展第二十八届台胞青年冬令营湖北分营活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-02-18 00:00:00 【阅读

来源:省台湾同胞联谊会      字体: 【大】 【中】 【小】
  

1645150940272030857.jpg


  虎年伊始,以“喜迎冬奥,面向未来”为主题的全国台联第二十八届台胞青年冬令营湖北分营如约而至,2月14至16日,湖北省台联组织在鄂过年的台湾学生及武汉理工大学志愿者等共32名营员,前往黄冈市英山县,在大别山深处,体验非遗、学习茶艺、走进乡村、驰骋冰雪。


  2月14日,营员抵达黄冈市英山县温泉镇。湖北省非物质文化遗产英山缠花传承人陈广英为营员介绍了英山缠花的历史背景、制作工艺和艺术特点,并现场教授大家用英山缠花的技法制作武汉市市花——梅花。营员们不仅体验了一把非遗技艺英山缠花,还增进了两岸民间文化交流。


  2月15日,营员前往有着湖北旅游扶贫“新样板”之称的英山四季花海,一览大陆精准扶贫和乡村振兴的成果。在乌云山参观茶园,了解茶文化,学习制茶工艺,一品茗香。就读于华中科技大学新闻与传播学院的台生郭佩珊说,了解到湖北乡村振兴建设,对大陆农村发展有了全新的认识。下午,营员们前往毕昇纪念馆,了解中国四大文明之一的活字印刷术,感受了中华传统文化的博大精深深厚魅力。


  参与冬奥,台湾同胞不能缺席,助力冬奥,两岸同胞携手未来。营员们来到南武当滑雪场体验。华中师范大学台生陈冠铫说,“虽然没办法亲自到北京观看冬奥的盛况,但通过这次的滑雪活动,感受到冰雪运动的魅力”。  


1645151012973036381.jpg


1645151013042076649.jpg

1645151027304004472.jpg

1645151036763055169.jpg