当前位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻动态 >

港澳台同胞、海外侨胞共赏宜昌元宵节焰火晚会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-02-18 00:00:00 【阅读

来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  2022年2月15日,“我是宜昌”2022年宜昌市元宵节焰火晚会及无人机表演在长江江畔圆满举办,宜昌市委统战部、市侨联通过微信等方式联系港澳台同胞、海外侨胞,运用网络媒体同步连线分享了这场视听盛宴,他们纷纷为绚丽的场景、宜昌的发展点赞,表达对宜昌的美好祝福。


  澳大利亚华侨、中国侨商联合会副会长、宜昌市海外联谊会副会长、华人集团董事局主席邝远平有感而发:“元宵晚会焰火璀璨,我心感动。祝福宜昌经济更加兴旺、山水更加清秀、父老乡亲生活更加幸福。”


  宜昌市海外联谊会副会长、宜昌高新区海外高层次人才联谊会会长邓亚光感叹:“精彩的盛会让我们看到了蓬勃发展、激情满怀的宜昌,作为海归专业人才,将植根这片热土,投身建设宜昌的洪流。”


  宜昌市台协会长、湖北龙昌光学有限公司董事长周樑成说:“从直播上看到各种焰火腾空而起,非常壮观。相信宜昌的未来会更美、更强。”


  在宜台商、湖北兴力电子材料有限公司副总经理许雍和说:“宜昌营造的团圆氛围和宜昌人民的热情,让和我一样远离家乡的人们体会到了家的温暖。”


  归国留学人员肖成思说:“我们看到了‘不夜城’的人气,看到了‘强产兴城、能级跨越’的信心,看到了世界旅游名城的未来。宜昌很好,何必远方。”