您好!今天是2017年09月24日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/党外知识分子 > 新的社会阶层统战工作 > 正文

老河口市举行“同心税务师服务团”授牌仪式

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2016-04-15 10:48:40

信息来源:老河口市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  \
   4月14日上午,老河口市“同心税务师服务团”授牌仪式在市地税局举行。市委常委、市委办主任、统战部长靖德兵出席仪式并为服务团现场授牌,标志着我市同心税务师服务团正式成立并启动税务服务工作。
 
    据了解,老河口同心税务师服务团由注册师行业中的志愿者组成,以党外税务师为主体,所有服务为无偿自愿行为。服务团将坚持团体服务与一对一服务相结合、信息服务与现场服务相结合、定期服务与经常性服务相结合,为葛洲坝老河口水泥有限公司等首批10家企业一对一开展针对性纳税服务。与签约服务企业交流信息,上门开展咨询服务、对接服务,为企业宣传税收法律知识,每月定时走访企业,采取“坐堂问诊”和“登门巡防”的方式,无偿为企业解答税务难题、培训税收讲座,协助企业管理、制定各类规章制度,为企业牵线搭桥、引资引智,为企业发展献计出力。
 
    靖德兵指出,组建“同心税务师服务团”对于加强优秀税务师人才的培养和使用、发挥税务师的专业优势、增强广大税务师“执业为民”理念和服务民生意识、树立税务师行业承担社会责任的良好形象、推动税务师事业的健康发展具有积极意义。
 
    靖德兵强调,要动员和组织广大税务师发挥税务师行业优势和专业能力,为现代企业制度的建立、经济环境的优化以及企业内外的和谐献计出力,深化“一对一”法律服务,为助推我市民营经济发展营造良好的法治环境,为促进民营企业健康发展提供法律支持。
 
    靖德兵要求,市直相关部门要做好“服务团”的各项保障工作,提供必要的工作条件,积极解决“服务团”开展活动中遇到的实际困难和问题,保证服务非公企业活动长期、健康、有效地开展。通过努力探索和精心培育,使“服务团” 真正成为党委政府满意、非公企业欢迎、人民群众称赞的品牌活动。要建立一套切实可行的工作规程,明确任务分工、组织管理、运行程序等,使“服务团”有规可依、有章可循。要边服务、边总结、边完善,要把好的做法和经验及时总结并推广,为服务非公企业活动长期开展和有效运转提供制度和机制支撑。
 
    市同心税务师服务团成员代表与联系企业代表现场签订“一对一”服务《意向书》。
 
    市人大常委会副主任王明华、副市长罗征、市政协副主席龙成群;市直相关部门负责人、市知联会部分小组组长、各乡镇办统战委员、税务师服务团全体成员以及签约企业代表参加授牌仪式。
→ 上一篇:省“同心·院士专家服务团”赴房县开展服务民营企业活动
→ 下一篇:武汉市就新的社会阶层人士工作征求代表人士意见