您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战时讯 > 正文

在汉台胞座谈纪念“二•二八”起义70周年

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-02-24 17:19:19

信息来源:省台联      字体: 【大】 【中】 【小】
 
\

    2月24日下午,台盟湖北省委、湖北省台联会召开座谈会,纪念台湾人民“二·二八”起义70周年。省台盟主委、台联会长江利平主持会议并讲话。
 
    会议学习了全国政协副主席、台盟中央主席林文漪在纪念台湾人民“二·二八”起义70周年座谈会上的讲话,传达了全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤在台盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育推动会上的讲话精神。
 
    “二·二八”起义亲历者、省政协原副主席、省台盟台联老领导曾重郎作了《尊重历史,反对“台独”,期盼祖国统一》的主题发言;省政协原副主席、省台盟台联老领导主委张荣国,96岁高龄的老盟员郭水烟,中青年盟员、台胞代表赵晓东、邹宁等分别发言。与会的中青年盟员、台胞表示,要时刻铭记台盟历史,继承和发扬老一辈爱国爱乡的光荣传统,更加坚定拥护中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,发挥自身优势更深入细致的开展对台联络工作,为两岸关系和平发展作出新贡献。
 
    江利平要求全体盟员和广大台胞深入学习领会林文漪主席讲话精神,弘扬爱国爱乡的光荣传统,坚决反对“台独”;省台盟要以“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为抓手,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断巩固与中国共产党同心奋斗的共同思想政治基础,深化政治交接,圆满完成换届工作,促进参政议政、鄂台交流、社会服务工作再上新台阶,以良好的精神风貌迎接中共十九大的胜利召开。
 
    省政协原副主席、省台盟台联老领导吴秀凤,省台盟副主委刘江东、张天弓,省台联专职副会长兼秘书长罗鹰、副会长廖怡辉,在汉盟员、台胞代表40余人参加座谈会。(湖北省台盟、台联  鲍惜光  王静)

→ 上一篇:湖北举办纪念“二·二八”起义70周年专题报告会
→ 下一篇:湖北省社会主义学院举行2017年春季开学典礼