您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 社会服务 > 正文

农工党湖北省委赴临沧市开展脱贫攻坚民主监督调研

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-03-14 11:06:49

信息来源:农工党湖北省委会      作者:杨逸平     字体: 【大】 【中】 【小】
    \

   为协助农工党中央开展对口云南省脱贫攻坚民主监督工作,根据农工党中央安排,农工党湖北省委对口临沧市开展脱贫攻坚民主监督调研。3月6日至11日,以农工党湖北省委副主委、监督委员会主任曾宪初为组长的农工党湖北省委调研组深入临沧市开展相关工作。
 
    监督调研组先后深入临沧市沧源自治县、耿马自治县、临翔区部分乡(镇)自然村,调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众22户,开展问卷访谈。

\
 
    农工党云南省委专职副主委何云葵,市政协副主席、农工党临沧市基层委员会主委张龙明,市委统战部、市扶贫办领导陪同调研。

\
 
    3月10日,临沧市召开座谈会,向监督调研组介绍临沧市经济社会发展和农工民主党临沧市基层委员会工作情况。

    曾宪初说,通过调研感受到了临沧市在脱贫攻坚工作上取得的突出成绩。农工党临沧市基层委员会在参政议政、社会服务以及自身建设等方面,作出了突出成绩。临沧脱贫攻坚好的做法和经验,值得湖北学习。他说,临沧市的脱贫攻坚工作有特色、有亮点、有成效、有经验。民居房建设选址适合、集中安置、户型适中、小巧精致、适用美观。产业发展以科技项目为载体,基层党支部积极发挥作用,整合扶贫项目资金发展,扶贫卓有成效,老百姓得实惠。龙头企业扶贫有效地带动了民族地区老百姓的主创精神,各项工作取得了明显成效。

   曾宪初说,脱贫工作任重道远,要把握好精准脱贫的精准性,注重公平合理;要精准识贫,保证基础数据的真实性;要处理好生态与发展的关系,兼顾经济效益和生态效益;在整村推进建设中要周密计划、量体裁衣、量力而行、分步实施、稳步推进。临沧脱贫攻坚工作要把握好政策扶贫是底线,产业扶贫是基础,特色旅游是方向,农民教育需重视,边防任务不可少这条主线。农工党湖北省委会在对口帮扶工作中充分发挥自身优势和特点开展帮扶工作,通过农工党中央和农工党云南省委的渠道,积极参政议政,反映地方问题,为地方发展鼓与呼,争取给予更多的支持。并在人才、技术、教育、医疗等方面,量力而行,尽力而为开展对口帮扶工作,对临翔区凤翔街道办事处中山村重点帮扶。为临沧的建设与发展开展好各项对口联系工作,推动临沧跨越式发展。(杨逸平)

→ 上一篇:九三学社省委专家组赴来凤县指导油茶产业发展
→ 下一篇:民建湖北省委深入油榨村开展“春季攻势”督导调研