您好!今天是2017年11月20日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 社会服务 > 正文

台盟湖北省委再邀台湾农业专家赴帮扶点指导

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-03-20 09:08:27

来源:台盟湖北省委员会     字体: 【大】 【中】 【小】
    台盟湖北省委贯彻《湖北省2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》,根据“三万”活动帮扶点政府要求,3月14至15日,台盟湖北省委再次邀请台湾农业专家廖树宏教授等赴十堰市张湾区西沟乡指导美丽乡村建设和产业规划。
 
    在西沟乡党委书记段秀斌等的陪同下,盟省委扶贫工作队及廖教授一行实地考察了西沟乡生态旅游景区居民聚居区、民宿区、产业园、特色小镇、连接道、沿途景点规划与建设情况,实地查看了帮扶村石坪塘村、白石村、过风村易地搬迁房屋建设和村产业发展情况。
 
    台湾专家结合先进省份乡村旅游及岛内观光民宿业发展成功经验,就西沟乡新农村建设及景区生态保护、景点布局、人文自然特色挖掘等提出意见建议;工作队就集体经济发展、农民的教育引导与扶贫长效机制的建立等与乡、村干部交换了看法和意见。西沟乡党、政负责人表示,台湾专家意见建议针对性强,开拓了思路,对明确景区定位、发展规划很有帮助;工作队的意见,也正是当地党委、政府在努力解决的问题。希望省台盟继续发挥平台优势,持续为西沟乡发展牵线搭桥,为壮大村集体经济、农民引导教育出谋划策。
 
    台盟湖北省委宣传部部长、扶贫工作队队长肖恒俊,联络部调研员杨殿建等参加相关活动。(省台盟 鲍惜光)
→ 上一篇:民建湖北省委深入油榨村开展“春季攻势”督导调研
→ 下一篇:民革湖北省委会机关助力脱贫攻坚献爱心