您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/党外知识分子 > 留学人员统战工作 > 正文

中南民大欧美同学会召开服务武陵山片区中小微企业座谈会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-03-20 11:57:18

信息来源:中南民族大学党委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
    为充分发挥欧美同学会科技、人才优势服务民族地区经济社会发展,3月14日上午,中南民族大学党委统战部召开欧美同学会服务武陵山片区中小微企业座谈会。学校欧美同学会会长、秘书长、部分欧美同学会成员代表和即将赴武陵山片区挂职的党外人士、组织人事部、党委统战部有关负责同志参加了座谈会。会议由党委统战部常务副部长舒服明主持。
 
    舒服明围绕如何对接我校欧美同学会优势与民族地区中小微企业发展需求主题,阐述了“对接什么”“如何对接”的工作思路和工作重点。他指出,欧美同学会汇聚和联系着众多海内外留学人才,是推动社会主义现代化建设的特殊资源和重要力量。要把留学人员智慧凝聚起来、作用发挥出来服务于民族地区经济社会发展,首要的工作就是明确我校欧美同学会的人才、专业优势与武陵山片区中小微企业的需求分别是什么,有目的、有针对性做好对接。他强调,即将赴武陵山片区挂职的党外人士,要认真调研挂职地区中小微企业发展过程中遇到的问题,结合我校欧美同学会优势,通过提供专业咨询、技术攻关、产业发展报告、校企合作等方式,服务当地经济社会发展。
 
    与会人员结合自身的专业优势和工作经历,畅谈了关于如何开展挂职工作、如何做好当地中小微企业调查研究等问题的想法和困惑。大家一致表示,本次座谈会获益良多,要不断加强学习,多向当地群众学习,多向当地领导学习,认真开展调查研究,结合我校实际,扎实做好服务武陵山片区中小微企业发展,做好挂职工作。
 
    组织人事部副部长江莹结合国家民委和学校关于派驻武陵山片区联络员工作相关会议精神,围绕学校欧美同学会如何发挥优势服务武陵山片区经济社会发展,提出了很好的建议。她表示,组织人事部、党委统战部及学校相关部门将做好后勤保障工作,与各位联络员共同努力,为服务武陵山片区经济社会发展贡献力量。
 
    舒服明作了总结。他指出,本次座谈会交流了想法,启发了思路,很有意义,并就联络员如何发挥我校欧美同学会优势开展工作,提出了建议。
→ 上一篇:武汉纺织大学欧美同学会(留学人员联谊会)正式成立
→ 下一篇:庆祝香港回归20周年三校艺术展演在中国地质大学(武汉)隆重举行