您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 社会服务 > 正文

省致公党掀起脱贫攻坚春季攻势

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-04-01 09:54:06

信息来源:致公党省委会      作者: 蒋优萍     字体: 【大】 【中】 【小】
  3月下旬的郧西,桃李争放、油菜花开,春意盎然。正如这一片勃勃生机,掀起的脱贫攻坚春季攻势也如火如荼地进行着。
 
  28日至30日,省致公党扶贫工作队一行3人在秘书长周天磊带领下,到郧西土门镇茅坪村开展脱贫攻坚春季攻势回访。此行意在将春季攻势行动落实到位,为今年省委会脱贫攻坚工作开好局。
 
  周天磊一行依据之前确定的产业帮扶项目和2017年预脱贫贫困户数,挨项挨个走访,细致开展大摸排。主要摸清产业发展的短板和问题,摸清贫困户的实际需求,有针对性地制定帮扶措施,特别是摸清贫困户的产业需求、技能培训、务工要求以及医疗教育救助等,把工作做实做细,精准到户到人。
 
  这次集中回访了省委会联系致公党中央扶持的产业蔬菜大棚项目,现场与农户交流,推进农户土地流转合同的签订;回访了省委会扶持的粉条加工厂、兔子养殖合作社、村集体堰塘维护项目,对各项目的需求进度作了部署安排。
 
  工作队员还对包户的贫困户到家走访,对他们的信息和发展意愿作了深入准确了解。在贫困户程义海家,工作队与其拉拉家常,关心其孩子的病情,对其养殖生猪的意愿作了回应,表示所建猪圈和猪仔费用由包户干部帮扶到位;在张巨丰家,周天磊作为包户干部,详细了解了目前一家人的生活状况、收入来源、病人吃药就医等问题,并为刚出生不久的双胞胎捐助了1000元的奶粉钱。
 
  通过3天的走访,工作队掌握的信息更加准确,也对项目、贫困户干部包干资料归类整理、完善档案,为下一步制定具体产业帮扶措施、就业培训和加快制定资金需求计划提供有效依据,使得帮扶更加到位。(组宣联络部)
→ 上一篇:民盟省委开展“健全和完善农村生活垃圾治理 多元投入机制”调研
→ 下一篇:民盟省委会赴浠水开展第十届“烛光行动”