您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 参政议政 > 正文

民革湖北省委会召开全省参政议政工作会议

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-04-06 16:29:20

信息来源:民革湖北省委会      作者:胡艳萍     字体: 【大】 【中】 【小】
  4月5日,民革全省参政议政工作会议在武昌召开。民革湖北省委会主委王红玲,副主委毛宗福、占传忠,专职副主委陈邦利,副巡视员、秘书长范道宠,副巡视员叶向明出席会议。陈邦利主持会议。
 
\
  会议主要任务是传达学习全国“两会”精神,总结省委会2016年参政议政工作,表彰2016年度参政议政和反映社情民 意信息工作先进集体和个人,研究部署2017年全省参政议政工作。
 
  会上,王红玲作了“举全省之力,努力打造参政议政工作大格局”的讲话。她指出,2016年的参政议政工作取得非常突出的成绩,凝聚了广大民革党员的智慧,也凝聚了各级组织参政议政干部的心血,得到了民革中央、中共湖北省委、省政府和省政协主要领导的充分肯定。她结合当前的形势和今年的参政议政工作重点谈了几点意见:一是强化学习、自我完善,增强紧迫感、危机感,把握参政议政工作原则,坚持大政方针和五大发展理念;二是寻求多方面工作支持,主动加强与党政部门的联系,进一步强化专业知识和调查研究;三是建立参政议政激励机制,定期开展评选,保障经费支持,加强媒体宣传,激发广大民革成员的参政议政工作热情。
 
  毛宗福代表省委会对2016年的参政议政工作作了全面的总结回顾, 肯定了成绩、指出了不足,并对2017年的参政议政工作作了安排部署。
 
  会上,占传忠、范道宠分别宣读了表彰2016年度参政议政和反映社情民意工作先进集体和个人的决定,共表彰了参政议政工作先进集体18个、先进个人27人,反映社情民意信息工作先进集体10个、先进个人20人。
 
  全国政协委员、民革省委会常委、长江大学副校长郑军受邀在会上作了全国“两会”精神的传达辅导报告,并分享了任全国政协委员五年来的参政议政工作经验和体会。
 
  各市州分管参政议政工作的副主委,省委会各专委会副主任,各市州委会专干,省直基层委员会、总支、支部负责人,部分参政议政骨干和机关干部职工共100余人参加了会议。

 
→ 上一篇:民革湖北省委会召开2017年参政议政选题协商座谈会 
→ 下一篇:民盟湖北省委召开2017年度参政议政咨询专家座谈会