您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 参政议政 > 正文

民盟湖北省委召开2017年度参政议政咨询专家座谈会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-04-17 15:53:11

信息来源:民盟省委会      字体: 【大】 【中】 【小】
  4月14日,民盟湖北省委召开参政议政咨询专家座谈会,就民盟省委2017年度调研选题征求专家的意见建议。民盟省委聘请的来自省政府研究室、省发改委、省教育厅等14家单位的咨询专家和相关领导应邀参加会议。座谈会由省政协副秘书长、民盟省委专职副主委王耀辉主持。民盟省委副主委钟国伟、秘书长朱梅出席会议。
 
\
  王耀辉副主委向与会专家简要介绍了民盟省委2016年参政议政工作情况,并就民盟省委2017年度调研思路做了说明。
 
  座谈中,省政府研究室信息处副处长杨彬、省发改委规划处调研员陈传银、省发改委长江经济带处调研员王金桥、省体育局群众体育处处长胡晶珊、省林业厅办公室调研员夏向荣、省教育厅办公室副主任刘维国、省经信委中小企业发展处调研员罗德香、省南水北调办综合处副处长武耕民、省扶贫办政策法规处副处长夏智、省科技厅办公室副主任张镧、省文物局综合处副处长张晓云、省农业厅团委书记熊蕾、省农机安全监理总站站长任耀武、省农科院科技处副处长王少华、省民政厅福慈处科长卢勇超、省南水北调办规划处武希等领导和专家,围绕民盟省委2017年参政议政工作思路和调研参考课题,结合自身工作领域和重点关注的问题提出了宝贵意见和中肯建议。
 
  邀请政府职能部门的领导组成参政议政专家咨询委员会,是民盟省委近几年来在参政议政领域的工作创新,极大提升了民盟湖北省委参政议政的水平和成效。这样一种参政议政的模式创新,很好地体现了中国共产党领导的多党合作政治协商制度的生命力和优越性。
 
  王耀辉副主委在总结讲话时表示,围绕党委政府的中心工作,推动解决经济社会发展中面临的迫切问题,关注广大群众反映最为强烈的民生热点始终是民盟参政议政的着力点。各位咨询专家的意见、建议为湖北民盟开展参政议政工作提供了非常具体的指导和帮助,对此表示衷心感谢。希望各位专家能始终关心支持民盟的参政议政工作,使这样一种好的参政议政的模式不断延续和发展下去。(黄罡阳)
→ 上一篇:民革湖北省委会召开全省参政议政工作会议
→ 下一篇:省九三学社召开2017年度参政议政工作会