您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 参政议政 > 正文

省九三学社召开2017年度参政议政工作会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-04-19 14:36:42

信息来源:九三学社省委会      作者:蔡文怡     字体: 【大】 【中】 【小】
  4月18日上午,九三学社湖北省委在武汉中南花园酒店召开了2017年度参政议政工作会。参政议政是民主党派三大职能之一,随着形势发展,议政建言难度在增大,要求在增高,九三学社作为参政党之一,必须进一步发挥参政党组织优势,进一步发挥广大社员智力优势,不断探索和创新议政工作方式,认真全面履行好参政党基本职能。为此,省九三学社召集了各市级组织、各专委会、工委会以及各省直基层组织的参政议政骨干,共聚一堂,集思广益,为2017年的参政议政工作谋篇布局。
 
  省九三学社专职副主委应楚洲主持会议并总结了社省委2016年的参政议政工作,通过一连串的数据和亮点工作汇报让与会人员看到了社省委在过去一年取得的进步,又一针见血的指出了各专委会、工委会作用发挥的不够。
 
  会上,各市级组织代表汇报了2016年参政议政工作情况的和2017年的计划,各专委会、工委会代表则根据自身优势就几个方面阐述了2017年参政议政的选题设想。九三学社中央参政议政部副巡视员张瑛还为全省参政议政工作骨干做了社情民意信息工作培训。
 
  会议最后,省九三学社主委田玉科做了总结讲话,她指出中共中央和九三学社中央对参政议政质量提出了新要求,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的实施,为参政议政工作提出了新课题,民主监督职能的加强为参政议政工作提供了新动力。她提出要通过科学选题、广泛动员、扎实调研、创新方式、职能联动等手段推动参政议政工作水平不断提升,在2017年取得更好地成绩。
 
→ 上一篇:民盟湖北省委召开2017年度参政议政咨询专家座谈会
→ 下一篇:湖北省台盟课题组赴黄冈调研过度包装问题