您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北宗教 > 正文

黄梅四祖寺举办“中道智慧生活禅”主题禅文化夏令营

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-14 16:22:23

信息来源:黄冈市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  8月10日至17日,以“中道智慧生活禅”为主题的黄梅四祖寺第十四届禅文化夏令营开营。来自全国各地近200名青年禅文化爱好者将在为期一周的夏令营期间聆听禅文化讲座,参与普茶、传灯、行脚、出坡等活动。
 
\
图为第十四届禅文化夏令营开幕式现场
 
  中佛协副会长、省佛协会长、黄梅五祖寺方丈正慈法师,省佛协常务副会长,归元寺、宝通禅寺方丈隆醒法师,湖北省佛协秘书长洪利民,河北省佛协副会长、药山禅寺方丈明影法师等佛教界人士出席夏令营开幕式。
 
  在开幕式上,出席嘉宾与营员集体合影、齐唱国歌,对夏令营的开营表示热烈祝贺。大家一致肯定禅文化夏令营对弘扬中国传统文化的作用以及对当代青年的影响,对各位营员提出了珍惜机缘、好好学习的殷切希望,并倡议在魅力中国城竞演中为黄冈投票。
 
  黄梅四祖寺禅文化夏令营由已故中国佛教协会副会长净慧长老于2004年创办,旨在弘扬“ 觉悟人生、奉献人生 ”的生活禅理念。十三年来,夏令营这座桥梁在社会大众和传统寺院之间建立了一个沟通渠道,成为落实全国宗教工作会议精神、坚持佛教中国化、弘扬中国传统文化的一个品牌活动,为各界人士和广大青年朋友所认可和喜爱。

 
  

→ 上一篇:中佛协第九届理事会汉传佛教教务教风委员会第二次全体会议暨引礼师培训班在黄石举行
→ 下一篇:武汉市宗教工作会议召开