您好!今天是2017年09月24日  星期天 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 湖北民族 > 正文

“武汉乃东智库”成立 开辟武汉援藏新领域

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-08-30 17:15:08

信息来源:武汉市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  8月27日,武汉市专家学者一行前往西藏山南市乃东区,共同见证“武汉乃东智库”的成立,接受由乃东区委区政府颁发的智库专家聘书。
 
  智库经武汉市委主要领导批准同意,由武汉市委组织部从武汉市有突出贡献专家库中精心挑选16名专家人选组成。其成员涵盖10个专业方向,其中享受国务院政府特殊津贴的4人,享受省、市政府专项津贴3人,教授及正高职称专家6人,国家一级演员2人,特级教师2人,楚天学者(创业型)特聘教授1人,均在相关领域业绩突出、经验丰富。
 
  此次首轮进藏的13名智库专家,将在乃东各领域有针对性的开展“田野调查”,根据乃东区建设发展的实际需求,提供有价值的参考建议,形成决策咨询报告,指导并参与乃东区开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究。在专家们深度调研的基础上,武汉市委组织部和乃东区委区政府还将在乃东联合召开“武汉乃东智库”第一次专家决策咨询会,听取各领域专家的咨询建议。
 
  下一步,智库将应乃东需求定期召开决策咨询会议,智库专家将以“传帮带”的方式开展长期援助工作,着力提升乃东本地干部人才的能力水平,在农业、旅游、文化、卫生、医疗、教育、法律、城市建设与公共管理等方面培养一批骨干力量,为乃东的长远发展与和谐稳定提供有力支撑。
 
  “武汉乃东智库”的组建,是武汉市第八批援藏工作队推动“改革+精准援藏”的全新探索,是武汉高层次、宽领域、多维度系统化援藏的新实践,在理念上突出增强“造血”功能,在方法上突出引人才、引资源、引机制,在效果上突出系统性、实践性、前瞻性,旨在帮助乃东破解在融入“两基地一核心”“六个模范区”“七个山南”建设和拉萨山南一体化发展,找准城市定位、加强城市管理、提升城市功能中面临的新矛盾新情况新问题,助推乃东治理能力和治理体系现代化,进一步延伸和发展“武汉立体跨越式援藏模式”。
→ 上一篇:“鄂博•楚星少年手拉手”夏令营在咸宁成功举办
→ 下一篇:最后一页