您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/党外知识分子 > 新闻动态 > 正文

孝南区知联会组织“同心知联行.医疗健康扶贫”活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-01 11:10:53

信息来源:孝南区委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  8月31日,孝南区知联会、市中医医院到祝站镇土门村开展“同心知联行,医疗健康扶贫”活动。区委常委、统战部长张莉,区政府副区长、区知联会会长蔡凤珍出席活动。
 
 
  祝站镇土门村是精准扶贫重点村,该村74户贫困户中因病、因残致贫的有29户76人,为了解决他们有病不看,看病难、看病贵的难题,区知联会会同市中医医院到该村村委会开展义诊和送政策活动。在该村党员群众服务中心前,以中医院院长张双斌为首的专家团耐心细致地解答群众的咨询,为群众测量血压血糖、听诊治疗、开具处方,为当地村民和附近巴河店,乐畈,张岗等村的群众提供了便捷的免费医疗服务。
 
  此次活动共接待村民160人,免费赠送货值金额达1万余元的常用药品。区疾控中心相关负责人及工作人员现场为村民介绍传染病的预防和科学健康饮食、安全合理用药等常识,发放健康宣传折页500多份。此项活动的开展充分发挥了党外人士人才的优势和作用,助力精准扶贫,为祝站镇土门村的贫困群众提供便捷的免费医疗服务,帮助他们摆脱疾病困扰,有体力、有活力、有干劲地实现脱贫致富。
→ 上一篇:追记我国现代悬索桥技术奠基人杨进
→ 下一篇:湖北师大党委常委会专题学习全省党外知识分子践行社会主义核心价值观动员会精神