您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/非公经济 > 新闻动态 > 正文

咸宁再出24条新政为企业“减负” 激发市场活力

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 08:19:50

信息来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  近日,咸宁市印发《关于进一步降低企业成本激发市场活力的意见》,出台24条政策措施,进一步降低企业成本,优化发展环境,激发市场活力,振兴实体经济。
 
  《意见》结合国家、省出台的相关政策,从减轻企业税费、融资成本、制度性交易成本、资源要素成本 、用工成本、物流成本、鼓励和支持企业研发创新等9个方面提出24条措施,并就完善降成本政策落实机制出台了新规。
 
  在减轻企业税费负担方面,《意见》调整了增值税税率档次,由四档税率减并至三档。扩大小微企业享受减半征收所得税优惠范围,从2017年1月1日起,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元。降低企业融资成本,鼓励企业兼并重组,对收购本市企业且收购金额在5000万元以上的企业,对其税收地方留成部分,前三年给予100%奖励,后两年给予50%奖励。
 
  《意见》支持企业研发创新,鼓励企业使用高端设备。对工业企业通过技术改造购置单台价值在50万元以上高端智能装备所发生贷款利息的50%给予贴息补助;自筹资金购置设备的企业,按其实际购置高端设备金额比照贷款基准利率的50%计算给予补助。对科技型中小企业、高新技术企业以技术研发、技术转让方式承接科技成果,并形成产业化的,按技术合同成交额的15%予以奖励。
 
  据悉,这24条新规是继2016年5月咸宁市出台《关于支持企业降低成本提升竞争力的意见》后,再次就降低企业成本提出的具体措施。相比去年,今年支持企业降低成本的措施涉及面更广、减免的项目更多,含金量更足。
→ 上一篇:金融服务民企取得新突破、新进展
→ 下一篇:曹裕江赴浦发银行武汉分行调研民营企业融资难问题