您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/非公经济 > 新闻动态 > 正文

曹裕江赴浦发银行武汉分行调研民营企业融资难问题

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 08:59:07

信息来源:武汉市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月7日,武汉市委常委、统战部部长曹裕江赴浦发银行武汉分行调研民营企业融资情况,与分行负责人座谈,了解其服务新民营经济的做法、经验及面临的问题,听取相关意见和建议。
 
  浦发银行武汉分行2003年设立,是浦发银行在长江中游地区设立的第一家分行,目前已对武汉市近260家民营企业给予了授信业务支持,授信金额约190亿元。近年来,为解决民营企业“融资难、融资贵”问题,分行尝试开展了和科技类担保公司合作开展“统保统贷”业务、与证券公司合作开展“新三板”企业服务、与政府部门合作开展风险分担业务模式、发展互联网金融以全程在线的模式解决小微企业主融资难的问题等合作模式,取得了显著成效。
 
  曹裕江衷心感谢浦发银行武汉分行对武汉经济社会发展作出的突出贡献,希望分行成为支持助推武汉新民营经济发展的示范行,成为支持中小微企业发展的主力行,成为创新服务民营经济金融产品、金融模式的先行行。下一步,我市要着力营造健康可靠的信用环境,着力建设综合性、多层面、多样式的金融生态,着力推动新型金融机构在汉落户,从根本上解决民营企业融资难题。
 
  市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山,市金融工作局局长方洁参加调研。
→ 上一篇:咸宁再出24条新政为企业“减负” 激发市场活力
→ 下一篇:湖北省六千民企35亿元助力脱贫攻坚