您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 新闻动态 > 正文

杜水生督查非宗教场所分类处置工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 09:45:41

信息来源:黄石市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月5日,黄石市委常委、统战部长杜水生亲自部署,亲自参与,组织市委统战部、市民宗局负责人兵分三路深入阳新县、市经济技术开发区、大冶市督查非宗教活动场所分类处置工作。采取不提前通知地方,不给民宗部门打招呼的方式,赴三地暗访非宗教场所关停情况,共检查场所30余处。
 
  杜水生一行轻车简从,马不停蹄,先后深入阳新县三溪镇、城东新区、经济开发区、浮屠镇、白沙镇,实地查看多处宗教活动场所,每检查一处场所,杜水生都细致查看场所安全、人员、内部管理等情况,并与教职人员和信众进行充分交谈了解情况,针对存在问题,一一提出具体要求。其他两组分别由市委统战部副部长胡寿生、市委统战部副部长、民宗局局长潘峰带队,对现场发现的问题进行政策法规宣传、指导整改和现场交办。
 
  杜水生指出,宗教工作无小事,不出事没事,出事是大事,安全工作更是重中之重。在检查中,针对阳新县城东新区关停场所西城堡仍在违法开展宗教活动、安全隐患突出、借教敛财等问题,杜常委明确要求阳新县要高度重视,坚决取缔,在两个月之内拆除到位。他强调,保证宗教场所安全、宗教活动安全是首要责任,一定要做到万无一失,对C、D级危房的场所,坚决予以拆除,对教职人员采取劝散到合法场所,纳入社会保障、救助等方式进行稳妥处置。他要求,要充分调动和发挥当地宗教团体的作用,各乡(镇、街办)、村(社区)要会同当地民宗部门(开发区社发局)、宗教团体、宗教场所共同研究,制定切实可行的“五个一批”分类处置方案,对申报登记备案的,县级民宗工作部门(开发区社发局)和宗教团体必须到实地进行调查,严把申报关;对拟进行托管的,严格按照具有一定规模和管理能力的场所受托管理为主的原则,报送属地县级以上民宗部门和宗教团体进行核准,签订书面协议;对借教敛财、违法建设的要坚决关停;对房屋破旧、安全隐患突出的坚决撤除,从根本上积极稳妥推进整治工作,务求整治实效,确保宗教领域安全和谐稳定。
→ 上一篇:西陵区委常委会研究民族宗教工作
→ 下一篇:孝南召开全区民族宗教工作会议