您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 新闻动态 > 正文

孝南召开全区民族宗教工作会议

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 10:58:14

信息来源:孝南区委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月7日,孝南区召开全区宗教工作会议,区委书记袁华江出席会议并讲话,区长陈涛主持会议,区“四大家”全体领导,“法检”两长及其他在职县级干部;区“四大家”办公室班子成员,区人大、区政协专(工)委主任; 各乡镇场街(开发区)党政主职、纪委书记、组织委员、宣传委员、统战委员;区直部门主要负责人、纪检组长;区纪委、区委组织部、区民宗局机关干部参加会议。
 
  会议传达了全市民族宗教工作会议暨全国、全省宗教工作会议精神宣讲专题报告会精神,对民族宗教理论政策进行了培训,对当前民族宗教工作进行了安排部署。
 
  会议指出,要切实做好新形势下的民族工作。做好少数民族流动人口服务与管理工作,妥善处置各类涉及少数民族的矛盾纠纷;要牢牢把握宗教工作的主动权。因律而导、以政力导、宣传引导,保证宗教在法律、法规和政策范围内开展活动;要认真履行民族宗教工作主体责任,要建立健全属地管理、分级负责和责任追究制度,夯实区、乡、村三级民族宗教工作网络,推进工作重心下移、力量下沉。
 
  会议要求,要始终坚持民族宗教工作无小事的大局观,把民族宗教工作摆在重要位置,全力维护我区民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。
→ 上一篇:杜水生督查非宗教场所分类处置工作
→ 下一篇:李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》