您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战要闻 > 正文

严隽琪出席民进华中师范大学基层委员会组织生活会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 11:38:49

信息来源:民进湖北省委员会      字体: 【大】 【中】 【小】
  2017年9月6日下午,民进华中师大基层委员会就如何加强民进基层组织建设召开组织生活会,全国人大副委员长、民进中央主席严隽琪亲临指导并作重要讲话。民进中央秘书长高友东,华中师范大学党委书记黄晓玫、党委副书记骆军等参加会议。会议由民进华中师范大学基层委员会主任何静主持。
 
  黄晓玫代表中共华中师范大学党委致词,对严主席的到来表示热烈欢迎,对民进华中师范大学基层委员会在教学、科研、参政议政等方面取得的成绩给予高度赞扬。何静从强化会员学习,提升思想素质;强化组织建设,争创规范先进;创新方法路径,提升参政议政水平;创新社会服务,助推基础教育发展;经验与体会等方面汇报了民进华中师范大学基层委员会的主要工作。
 
  华中师范大学历史文化学院教授退休会员杨昶、华中师范大学物理科学技术学院常务副院长杨亚东、华中师范大学教育学院副教授刘欣、华中师范大学马克思主义学院副教授熊彩云等四位教授,作为会员代表,结合自己的履职经历,讲述了加入民进以来的个人感悟,“双岗建功”体会以及新形势下如何做好会员思想工作,如何履行参政议政职能。华中师范大学教育学院副教授高巍作为入会积极分子从通过与身边民进优秀骨干会员的接触,表达了对民进组织的热爱与期待。民进湖北省委会老会员杨再隋、郭文安、陶家元深情地回顾了华中师大民进的建立和发展历程,讲述了民进的优良传统。华中师范大学马克思主义学院2016级学生代表简琳琳也作了真挚朴实的发言,谈了对民进的认识。严隽琪认真听取大家发言,并不时与发言人互动交流,现场气氛亲切而热烈。
 
  湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇代表民进湖北省委会向全体教师会员致以“教师节”问候,简要地汇报了湖北民进的情况和工作,向民进中央和省委多年来的关心支持表示感谢,对民进华中师范大学基层委员会的各项工作予以了充分肯定,并表示将坚持以政治交接为主线,带领全省民进会员认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在思想上政治上行动上自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕中心、服务大局,继续坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,积极进言献策,以更加优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。
 
  严隽琪在讲话中,对中共华中师大党委对民进工作的大力支持表示衷心感谢,对民进湖北省委会、民进华中师大基层委员会的各项工作给予充分肯定,对各位会员代表发言表示高度赞扬。她指出,民进在七十余年发展历程中,形成了“三个坚持”的优良传统:坚持“中国共产党的领导”,坚持“爱国、民主、团结、求实”,坚持“立会为公”。对于优良传统,要在继承中发展。在中国特色社会主义学习实践活动中,民进各级组织要不断增强组织的凝聚力,引导广大会员把民进老一辈的历史选择转化为当代民进人的现实选择。切实推进“道路认同、目标认同和文化认同”,坚定“以党为师、立会为公、参政为民、服务为本”的信念,在多党合作事业中发挥应有作用。广大会员要加强学习,立足本职工作,发挥专业优势,积极参政议政,努力“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
 
  民进中央组织部部长左延珠、办公厅副主任朱效利,民进湖北省委会专职副主委兼秘书长周建元,华中师范大学办公室主任吴敬东、中共华中师范统战部部长王旺胜等一同参加了组织生活会。
→ 上一篇:省宗教工作领导小组召开专题会议
→ 下一篇:湖北日报:“千企帮千村”精准扶贫的湖北探索