您好!今天是2017年11月20日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 统战时讯 > 正文

“授渔计划·温暖工程”精准扶贫襄阳千人助学行动启动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 12:46:40

信息来源:省中华职教社      字体: 【大】 【中】 【小】
 \
 
  在中华慈善日(9月5日)当天,由湖北省中华职业教育社联合中共襄阳市委、襄阳市人民政府、中国社会福利基金会主办的2017“授渔计划·温暖工程”精准扶贫襄阳千人助学行动在襄阳举行启动仪式。
 
  本次公益活动紧紧围绕习近平总书记关于“把深度贫困地区作为区域攻坚重点,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务”的指示精神,落实教育扶贫和健康扶贫政策,突出解决贫困家庭大病、慢性病和困境学生上学等问题。“授渔计划·温暖工程”湖北项目是在中共湖北省委统战部领导下,由湖北省中华职业教育社和中共襄阳市委统战部共同协调实施,已在襄阳连续开展3年,帮助1000余名贫困学生走出困境。2017年起,为打赢精准扶贫攻坚战,助推襄阳全面建成小康社会,再次计划用三年时间在湖北襄阳地区资助2000名困境学生完成职业教育。
 
\
(​志愿者金波、王旭向学生赠送励志礼物)

  授人以渔,从“心 ”开始,授渔计划通过教育扶贫,帮助“家庭贫困和学习薄弱”的双困生完成教育。为困境学生搭建一个有保障、可持续全面成长成才的公益教育平台,帮助孤残儿、留守儿童和家庭贫困学生有计划地完成职业教育和成人大专教育,通过学习知识与技能实现稳定就业,摆脱贫困,阻断贫困代际相传。

\
(爱心企业、人士捐赠)
 
  活动当日,美年大健康产业(集团)有限公司、完美(中国)有限公司、北京襄阳商会数十家会员,襄阳市光彩事业促进会、襄阳骆驼集团股份有限公司、湖北回天新材料股份有限公司等当地数十家企业,以及襄阳市书法家协会、职业学校参加了捐款、捐物、义卖,并与受助学生结对帮扶。
 
  中华职业教育社副总干事杨农,中国社会福利基金会副秘书长杭宇,中国社会福利基金会授渔基金秘书长高继辉,湖北省中华职业教育社秘书长陈南军,襄阳市委常委、统战部部长程武,襄阳市人大常委会副主任胡颐新、副市长李诗,市政协副主席李少平、尚瑾,襄阳市委统战部常务副部长王建军等领导出席活动。
 
  中央电视台CCTV“善行中国·中华慈善日”对启动仪式进行了现场连线直播。 
      

\
(学生作品义卖)
\
(学生表演节目)
 
→ 上一篇:省社会主义学院举行2017年秋季开学典礼
→ 下一篇:省委统战部举办全省港澳台海外统战工作研讨班