您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 新闻动态 > 正文

农工党湖北省委会机关学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-08 15:50:35

信息来源:农工党湖北省委会      字体: 【大】 【中】 【小】
   
  2017年9月8日,农工党湖北省委会机关举行9月份第一次政治业务学习,重点学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。省政协副秘书长、省委会专职副主委严炳洲出席会议并讲话。省委会秘书长兼组织部部长方奇主持会议。
 
\
 
  会议首先由宣传部干部陈凯领学了人民日报9月1日刊发的习近平总书记6月23日在山西太原市主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时的重要讲话《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》原文。从习近平总书记十八大以来主持召开了四次研究推进深度贫困地区脱贫攻坚工作会议说明总书记高度关注脱贫攻坚工作,总书记强调,深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚,脱贫攻坚的主要难点是深度贫困,特征是“两高、一低、一差、三重”,讲话分析了深度贫困的五大主要成因:一是集革命老区、民族地区、边疆地区于一体,二是基础设施和社会事业发展滞后,三是社会发育滞后,社会文明程度低,四是生态环境脆弱,自然灾害频发,五是经济发展滞后,人穷村也穷。总书记强调,要加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚,合理确定脱贫目标、加大投入支持力度,集中优势兵力打攻坚战,区域发展必须围绕精准扶贫发力,加大各方帮扶力度,加大内生动力培育力度,加大组织领导力度,加强检查督查。各部室负责人对其部室近期主要工作作了汇报。
 
  严炳洲专职副主委作总结讲话。他强调,学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神要结合学习贯彻总书记“7.26”重要讲话精神来学习,作为参政党要围绕中心,服务大局,在深度贫困地区脱贫攻坚这个大课题上积极调研,建真言,献良策,为脱贫攻坚任务的如期完成发挥我们的智慧和力量。他对各部室近期工作作了部署,并要求全体机关干部职工一是要加强学习,强化理论武装,二是要加强协同,重点补齐工作短板,三是要加强能力提升,强化责任担当,四是要加强作风建设,狠抓重要工作落实。
 
  全体机关干部职工参加政治业务学习。(陈凯)
 
→ 上一篇:梁鸣代表省委会祝贺刘建康院士百岁寿辰
→ 下一篇:民盟省委举办教师节庆祝活动