您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/多党合作 > 新闻动态 > 正文

民盟省委举办教师节庆祝活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-11 10:01:21

信息来源:民盟湖北省委员会      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月8日,民盟湖北省委在武汉大学举办了教师节庆祝活动。民盟省委主委杨云彦、副主委叶春松、秘书长朱梅出席,武汉大学党委副书记赵雪梅应邀出席会议并致辞,武汉大学统战部部长蒋锁奋出席会议。民盟省委常委、教育专委会主任左明章,省委常委郭鹏、姚海林及省直在汉基层组织的100多位盟员参加会议。民盟省委教育专委会副主任周游宣读了民盟省委致全省盟员教师和教育工作者的慰问信。
 
  在会上,杨云彦主委代表民盟湖北省委向辛勤工作在全省教育战线上的广大盟员教师、教育工作者致以节日的祝贺,向多年来为我省教育事业贡献智慧和力量的所有盟员教师、教育工作者致以崇高的敬意,向长期以来支持民盟教育工作的各方人士表示衷心的感谢。
 
  杨主委说,民盟“源在教育”,与教育有深厚的渊源和天然的联系,而湖北又是教育大省,教师和教育工作者是民盟教育领域参政议政的重要资源。民盟要“兴在教育”,积极营造盟员教师队伍成长干事的优良环境,吸纳优秀人才、培育骨干力量、发挥组织作用、服务盟员需求,打造一个干事兴业的坚实舞台。民盟也要“强在教育”,要切实提高盟员教师履行职责的能力水平,促使广大盟员教师、教育工作者加强政治学习,树立大局意识;履行盟员职责,发挥自身优势;立足本职工作,建立双岗功业,为实现千万家庭的“育才梦”,为实现中华民族伟大复兴中国梦的教育篇作出民盟独特的贡献,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。
 
  民盟省委教育工作委员会主任、华中师范大学教育信息技术学院副院长左明章教授为省直基层盟员教师代表作了“教育信息化与教育创新”专题报告。
 
  会后,民盟省委主委杨云彦专程去看望了中国科学院院士、武汉大学教授、盟员张俐娜,与张俐娜院士亲切交谈,向张院士致以节日的问候。(宣传部)
→ 上一篇:农工党湖北省委会机关学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
→ 下一篇:“民建珞珈讲坛”开讲 郭跃进出席并讲话