您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

黄冈印发《黄冈市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作制度》

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-12 15:24:14

信息来源:黄冈市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  近日,黄冈市印发《黄冈市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作制度》,用制度形式加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。
 
  制度建立和完善了三项工作机制。
 
  一、工作协调机制。建立黄冈市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,联席会议由市委统战部牵头、市直24家有关单位参加,各明确1名分管统战工作的负责人为联席会议成员。明确了联系会议主要职责和工作规则,各单位相互配合,相互支持,共同做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。
 
  二、联谊交友机制。进一步完善市委领导与党外代表人士联谊交友制度,把党外知识分子和新的社会阶层人士纳入各级党政领导干部同党外人士联谊交友的范围,按照分工、业务领域和工作实际,市委和联席会议成员单位主要负责人、市委统战部班子成员列名联系3--5名党外知识分子和新的社会阶层人士。同时,改进交友方式,明确交友任务,强化交友措施,切实加强联谊交友质效。
 
  三、情况通报机制。进一步完善向党外人士通报工作制度,将党外知识分子和新的社会阶层人士代表人士纳入其中,充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士参政议政的积极作用。一是强化知情明政机制。明确市委、市政府及有关部门组织举办的各类情况通报座谈会、征求意见座谈会、专题协商座谈会等,要邀请相关党外知识分子和新的社会阶层人士参加。二是支持考察调研机制。党外知识分子和新的社会阶层人士可以根据参政议政工作需要,就经济社会发展重大问题开展重点考察调研,各级各部门应予以积极支持配合。三是完善协商反馈机制。党外知识分子和新的社会阶层人士提出的意见建议,各级各部门应根据实际情况认真研究,提出整改措施,并以书面方式或约请面谈的方式进行反馈。
→ 上一篇:武汉市召开法院、检察院领导班子党外干部安排工作专题会
→ 下一篇:随州市召开社会力量助推精准扶贫工作推进会