您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

武穴高规格的党外干部培训班开班

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-12 16:22:38

信息来源:武穴市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  武穴高规格的党外干部培训班开班 武穴着眼未来各级领导班子和党外干部队伍建设的战略需要,高度重视党外干部健康成长,经过充分准备,9月12日,高规格党外干部培训班在武穴市委党校开班。市委书记郝胜勇、市委副书记刘斌参与学员座谈交流。武穴市委常委、组织部长吴愿明出席开班仪式并讲话,市委常委、统战部长李俊东主持开班仪式。
 
 
  吴愿明在开班讲话中指出,党外干部是统一战线的重要成员,在经济社会发展中发挥着独特优势和作用。当前,是武穴实现率先全面建成小康社会、全面建成现代港口城市的重要阶段,加快建设一支包括党外干部在内的高素质干部队伍,对广泛团结凝聚人心、推动武穴又好又快发展具有十分重要的意义。
 
  吴愿明对党外干部的学习培训提出三点要求:一是要提高站位,充分认识党外干部培训的重要意义;二是要提能担责,不断提升干事创业的能力水平;三是要凝神聚力,确保培训取得实实在在的效果。
 
  李俊东强调,所有参训学员要严格组织纪律,切实珍惜此次学习机会,静下心来从务实工作转向务虚学习,真正做到“上好课,记笔记;读好书,悟心得;细调研,出文章;勤思考,写体会”,高标准、高质量地完成培训任务。通过学习实践,学以致用,不断提升思想理论素质、职业道德素质、科学文化素质、身心健康素质,不断加强政治能力、组织决策能力、创新应变能力、依法行政能力、合作共事能力、沟通协调能力,尽快实现由单纯的专家型、学者型干部向复合型干部转变,以党外干部这个身份优势深入群众,积极向党委政府反映群众的心声,团结各界人士、凝聚人士,再接再厉,再立新功。
 
  此次培训班为期三周,分理论武装、社会调研、素质提升三个板块,邀请黄冈市委统战部领导、黄冈市委党校知名教师及多位武穴市委常委、领导干部、专家学者进行专题授课。
 
  武穴市委组织部、统战部和党校相关负责同志与40名党外干部参加开班仪式。
→ 上一篇:随州市召开社会力量助推精准扶贫工作推进会
→ 下一篇:黄冈市积极部署党外知识分子和新的社会阶层人士模范践行社会主义核心价值观主题教育活动