您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

仙桃市出台意见 促进民营经济健康发展

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-12 18:08:14

信息来源:仙桃市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  民营经济是仙桃经济发展的主力军,是仙桃的活力经济、富民经济、强市经济,是仙桃经济发展的最强动力。9月1日,仙桃市委、市政府出台《关于促进民营经济健康发展的若干意见》(仙发〔2017〕8号,以下简称《实施意见》),着力推动全市民营经济在深化供给侧结构性改革中转型升级、提质增效、创新发展、做大做强。仙桃营商环境将进一步优化,民营经济将迎来跨越式发展。
 
  《实施意见》体现了“三个原则”。一是坚持问题导向的原则。聚焦我市民营经济发展的现实问题和困难,聚力补齐我市民营经济发展的短板。回应民营企业的关切,直击民营经济转型升级的痛点,确立民营经济发展的目标,明确民营经济质效提升的要求。二是坚持落实落地的原则。充分结合我市民营经济发展的实际,按照《仙桃市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《仙桃市供给侧结构性改革“1+6”系列行动方案(2017-2020年)及2017年任务分解表》的部署要求,细化民营经济转型升级的路径方案,实化支持民营经济发展的政策措施,量化民营经济工作的责任清单,确保各项工作和要求能精准落地。三是坚持普惠性的原则。既突出优势产业和重点民营企业,又鼓励支持小微企业专业化合作。既突出块状经济的引导培育,又鼓励支持创业创新的生态构建。增强民营企业有更多的获得感。四是坚持扶资和扶智并重的原则。重视民营企业的组织改造,引导民营企业的管理创新,关心民营企业家的教育培养,培育民营企业的诚信文化,构建政商交往的“亲、清”关系。
 
  《实施意见》共分六个方面,分别是坚定不移加快发展、持续推进转型升级、大力培育发展动能、不断优化发展环境、切实营造重商安商社会氛围、健全完善保障机制。
 
  《实施意见》推行以来,市委市政府主要领导亲自带头,深入各自包挂联系的民营企业,协调解决生产经营和项目建设中存在的困难和问题,听取改进政府服务的意见和建议,促使支持民营经济发展的各项政策落地见效明显。
→ 上一篇:黄冈市积极部署党外知识分子和新的社会阶层人士模范践行社会主义核心价值观主题教育活动
→ 下一篇:宜昌市出台《党外代表人士分级分类管理办法(试行)》