您好!今天是2017年09月25日  星期一 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

宜昌市出台《党外代表人士分级分类管理办法(试行)》

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-13 10:01:49

信息来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  为规范党外代表人士管理工作,加强党外代表人士队伍建设,根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》及省、市相关文件精神,宜昌市委统战部日前出台《党外代表人士管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。
 
  《办法》全面贯彻习近平总书记和党中央关于统一战线的新思想新要求,吸收了党外代表人士工作中的新经验新成果,对新形势下宜昌市党外代表人士管理工作提出了探索性意见。《办法》共分为总则、发现储备、教育培养、推荐使用、动态管理、附则六个部分,对党外代表人士管理工作的指导思想、管理对象、管理内容、管理形式、管理职责、管理制度等方面作出了具体规定。
 
  《办法》要求,统战部门要充分发挥牵头协调作用,党委有关部门、人大和政协党组、党外代表人士所在单位党组织应当各负其责,加强日常管理;党外代表人士所属党派和团体应当发挥自我管理、自我教育、自我监督的作用,共同做好党外代表人士管理工作。
→ 上一篇:仙桃市出台意见 促进民营经济健康发展
→ 下一篇:黄石市学习贯彻新修订《宗教事务条例》