您好!今天是2017年11月24日  星期五 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/统战新闻 > 各地统战工作 > 正文

黄石市学习贯彻新修订《宗教事务条例》

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-13 10:12:56

信息来源:黄石市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  9月11日,黄石市召开专题会议,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》。会议由市委常委、统战部长杜水生主持,市政府副市长张新明出席会议,市政府分管副秘书长,市委统战部、市民宗局负责同志,各县(市)区党委统战部长、民宗部门主要负责人等30余人参加会议。
 
  会上,市政府副秘书长罗文卫传达并解读了新修订的《宗教事务条例》,杜水生对学习贯彻《条例》提出明确要求。他指出,《条例》是我们做好宗教工作的行动指南和根本依据,各县市区、各级统战、民宗部门要把学习贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期宗教工作的重点内容,及时作出安排部署,认真组织宣传培训,掀起学习《条例》的高潮。他强调,各级统战、民宗干部要先学一步、学深一层,同时组织好宗教界的学习培训活动,努力使民宗系统和宗教界深刻领会《条例》精神,全面把握《条例》内涵;要用《条例》指导实践,结合当前开展的宗教活动场所整治工作,全力遏制宗教乱象,保障信教群众合法权益,维护民宗领域和谐稳定,在思想和行动上贯彻好《条例》精神。
→ 上一篇:宜昌市出台《党外代表人士分级分类管理办法(试行)》
→ 下一篇:宜城市召开全市统战理论调研和信息宣传工作会议