您好!今天是2017年11月18日  星期六 统战邮箱
首页
本部介绍

领导之窗

    部长:尔肯江·吐拉洪

    尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,新疆财经学院计划统计系计划统计专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士。

部门职能

统战新闻
多党合作
党外知识分子
民族宗教
非公经济
港澳台海外
当前位置:首页/民族宗教 > 新闻动态 > 正文

湖北省道教协会举办首届玄门讲经暨巡讲活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2017-09-14 15:20:48

信息来源:湖北省委统战部民宗处      字体: 【大】 【中】 【小】
  为认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,加强我省道教人才队伍建设,9月11日,湖北省道教协会举办了首届玄门讲经活动。省委统战部、省民宗委有关处室负责人出席了活动的启动仪式。
 
  此次讲经活动以唐代孙思邈真人《福寿论》中的“遵道守分,福集寿臻”为主题,共有来自全省各地的14位道长参加讲经比赛。活动现场,选手们道风道貌良好,围绕活动主题开展讲经,吸引了众多信众前来聆听。5位评委依据评分标准给各位讲经选手现场评分,评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖8名,优秀组织奖两名。
 
  讲经活动结束后,湖北省道教协会从获奖的道长中选拔5名道长组成宣讲团,于9月12日、13日到荆州和荆门成功举行巡回讲经,各地道教界反响强烈,获得好评。届时,这5名道长还将代表我省参加中国道教协会第九届玄门讲经活动。
→ 上一篇:李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》
→ 下一篇:国家民委党组副书记、副主任刘慧到恩施州调研民族工作